Высокоэстетические протезы на основе диоксида церкония

Какие преимущества протезов из диоксида циркония?

 

  • биосовместимость искусственного покрытия с естественными тканями ротовой полости;
  • нет проявлений аллергических реакций во время установки, в период ношения;
  • прочность и надежность;
  • абсолютная схожесть по цвету;
  • при правильной установке не ощущаются во рту;
  • устойчивость к истиранию;
  • долгий срок эксплуатации.

 

 

Прочность зубных конструкций из диоксида циркония обусловлена особенностями производства. После обжига у циркониевого материала улучшаются свойства, поэтому из него делают крепкие мостовидные протезы. Но именно твердость приводит к хрупкости, возможным сколам.

При установке циркониевых коронок не надо сильно обтачивать естественную эмаль, остается нетронутым больший объем природных тканей, поэтому срок службы протезов увеличивается. Например, при покрытии металлокерамикой врач спиливает большую толщину природной ткани, что приводит к быстрому старению собственного зуба. Циркониевая конструкция хорошо прилегает к природным тканям. Это исключает риск скопления пищи, появления воспаления, болевых ощущений.

Циркониевые протезы подойдут пациентам, у которых наблюдается аллергия на металлы. Если в ротовой полости уже установлены металлические протезы, коронки из оксида циркония не будут образовывать микротоки, негативно влияющие на организм. Еще одно отличие циркониевых протезов от металлокерамических состоит в том, что после их установки нет гиперчувствительности. Металлокерамические не спасают от болезненных реакций, когда попадает холодное или горячее, потому что металл обладает хорошими теплопроводными свойствами. Коронки с основой из циркония сдерживают температуру, защищают естественный зуб от раздражителей.